Спастись. 6

Наталия Октябрёва
Двадцать первый век,
Как выход в иное измерение,
Ещё с фальшивой нотой,
Со смутой,
С шелухой.
И в нём маньяк не раз получит озарение.
Гремящий век.
Закат багряный,
Из рваной тьмы восход.
Театр теней и клоуны на сцене,
Манипуляции с сознанием людей.
А как же жить на белом свете?
Где взять отваги, мужества, идей?
Или в склепе одиночества,
В нервной тягостной борьбе,
Заслониться от пророчества
О всёпожирающем огне?
Шрамами душа отмечена,
Под ними раны не молчат.
Бег отчаянный, по встречной,
И всех рассудят небеса.