***

Феанаро
Она не любила февраль
Ходила, согнувшись сутуло
Туманно уставившись вдаль
Стояла в петле и на стуле
 
Она не любила весну
Цветенья начало и сладость
Накинув петлю на сосну,
Повесилась, марту на радость
 
Она не любила апрель
Капелей звучание, цветы
Упала стремительно в щель
Меж гор, на утес Пустоты
 
Она ненавидела солнце,
Что слепит, но сил не дает
И птицею вышла в оконце,
Разбилась о мартовский лёд.