Наставление

Пахом Шевченко
Стремясь к вершинам мастерства,
Терпя лишения и муки,
Шлифуй кристалл своей души,
Не оставляя места скуке.
Преобладай над суетой,
Лови секунды вдохновенья,
Старайся быть самим собой
И не взирай на окруженье.
Не жди поблажек от судьбы,
С несправедливостью сражайся,
Моментом истины живи
И о содеянном не кайся...

- - - - - - - - - -
Время рассудит.
2017 г февраль.