Бабье лето. Мужу

Лана Алексеенко
Год снова с Зимушкой-зимой
Троим девчонкам изменяет.
В душе ж моей, уже почти седой,
Гуляет бабье лето. Я иная.

Я знала в холода - любить хочу.
Но черных кошек на пути,-
Как саранчи! -  Давлю. Кровоточу.
Не гнусь. Тошнит. Зима..., катись!

Ушли чужие времена и страсти.
Пришло твое тепло и золотые дни.
Прошелся по душе клубничный ластик.
И ты своих лукавых прогони!

С тобою сердце безо льда.
И зной не плавит мозг.
Бегут назад уставшие года
Под летний душ из рос.

Из грязных зимних вод прорвусь,
Взойду на твой ковчег,
И царскую склоню главу:
Я здесь, мой князь Олег.