Всю жизнь пытаемся творить

Владимир Патракеев
ВСЮ ЖИЗНЬ  пытаемся творить.
Суть смысла, не воспринимая.
Стараясь делать, говорить.
Результат не понимая…
     Эмпирическим путём.
     Ситуация приводит.
     Каким-то внутренним чутьём.
     Каждый истину находит…
В жизни правильного нет.
Идеализма не бывает.
Что в себе мы создадим.
Нам ситуация меняет…
     Желанье управляет нами.
     Эмоций жалкие рабы.
     В проблемах мучаясь годами.
     Живём, страдая как абы…
Не знаем, что ждёт впереди.
Живя обратной логикой.
По жизни всем пришлось идти.
Своею педагогикой…
     Вернуться хочется назад.
     Ошибки не воспринимаем.
     Чему когда-то был не рад.
     Умом задним понимаем…