Есть такая работа

Наталья Бондарева-Болдык 2
Есть такая работа, и мы её делаем.
Честь служить своей Родине выпала нам.
Офицеры России, на головы смелые
От души белой краски плеснула война.

Офицеры России, судьбоносными знаками
Небо нам завещало мир хранить на земле.
Но опять память сердца бросает в атаку,
И ночами во сне воскрешает друзей.

Мы встречаемся редко и то - не по праздникам.
Там где мы - не бывает беспечных минут.
Мы похожи, но всё-таки, все-таки разные.
Мы уходим, но помним, что дома нас ждут.

Мы - в пути. По судьбе так у нас получается,
Что родных вспоминая, мы живём на войне.
На могилах отцов травы в пояс качаются,
Вместо нам поклоняясь родной стороне.

Если пуля , то пусть пролетит не воротится.
Если бой, боже, дай нам его пережить..
Пусть за нас у икон наши матери молятся.
Офицерам России - век России служить.

__________________________________
"Есть такая работа"
Наталья Бондарева

(Фото Владимира Никитина.
15 февраля 2017 года
28 лет назад они были такими молодыми...
Ветераны Афганистана. г.Новороссийск)