Бесконечная история. В перспективе дымящихся горны

Абокорро
В перспективе дымящихся горных зеркал
Он лежал на боку, глядя на облака,
Проплывая под ними пузатый закат
Надувал паруса одиноких сердец.
Завершая судьбой поворот головы,
Расправляя крылы, он задумчиво пел,
И в опавших словах расцветали цветы,
И улитки неслись, словно бешеный смерч.
Так забыв обо всём, право есть что забыть,
Он отряхивал пепел с прозрачных одежд,
Он сдувал засидевшихся в тайной ночи
На перилах ресниц и на бледных губах.