Библейские видения

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

Не смог спастись от  венозной  сели,
Кура текла  маслянистой  смолой
И  дождь  в  неё  опускался  золой.
Как  жилы в  небе  путы  весели,
Вязали на мне их  узел  тугой.

За  громом гром. Могучие  руки
Кололи небо. В горящей  печи
Обрубки, руины, лязга  звуки
И сарацинов  летели  мечи.
Со  дна ко мне поднимался гулкий,
Лишь  отголосок  кровавой  сечи.

Как воск тела,в тягучей пЫли,
Проклятое слово,  став  уставом,
Велело - меня вновь  пригвоздили...
И ,,поделили мир над Устаром,,*


* Не знаю что за  форма  стихосложения, но не стала  менять. Наверно, подобному содержанию, автор  сознательно  подобрал такую  форму.