Мега розовый город

Галина Пысина
Чтобы любить свой город - надо лет 10-15 пожить вне его

я хочу научиться писать рубаи -
чтоб воспеть в них, Хабаровск, просторы твои .
философию хокку желаю познать -
чтобы глубже восток свой сейчас понимать.

горы синие манят к себе вдалеке -
но напрасно мечтаешь о сини поэт !
всё мираж, ничего кроме зелени нет,
даже в самом далёком его уголке. 

город мой на востоке у синей горы ...
время манит меня в его давние дни.
и секреты свои он хранит  до поры -
мега розовый город амурской зари. 

процветай, милый город, весь год, как весной! 
и я буду все дни восхищаться  тобой!