Шуточное. Любите поэта

Людмила Баневич -Гаврилюк
Всё впрок для поэта -
Любовь и котлета,
И всё что надето,
И всё, что не спето,
Всё то, что игриво
Звучит на банкетах
И то - нутряное,
Что сердцем согрето.
Простите, что бредит
Он каждою строчкой,
И что он бродяга,
И что одиночка.
В халате ли он
Иль в военном походе,
Всё рифма внутри
У  него колобродит.
Пусть строчки корявость
Порой не услада,
Простите поэта-
Напишет как надо.
Сквозь критика вето
И вопли эстета
Ищите поэта, цените поэта
И будете вечно поэтом воспеты!