Последний нежный поцелуй

Арлен Хар
Беру вновь старые аккорды, дрожащею рукой пытаясь сыграть забытые мной ноты, с ошибкой каждой усмехаясь. Под дребезжанье старых струн, как будто в прошлом просыпаюсь. И за окном, как царь Нептун, не детски море разыгралось. Прошло немало темных лет, забыты все мои обеты. Мне некому держать ответ. Всех Старая забрала в лету. Зачем ко мне ты в дом пришла? Мне рано в тот мир уходить. Ну, что ж присядь же у огня, мне, если честно, скучно жить. Ты забрала моих врагов, друзей, жену и даже дочь! Не подбирал для встречи слов и нет уж сил прогнать вас прочь. Ты не стесняйся, проходи. Быть может, станем мы друзьями? Мне тесно в склепе, взаперти. Ты знала? И вот уже который год, она приходит в новолунье. И тенью с призраком живет. Безумье.. И вот однажды за окном лил дождь и море бушевало. Она пришла, сотряс дом гром, и очень тихо прошептала: "Ты прожил очень много лет, но взор пылал при каждой встрече. Ты на века меня согрел, взяв ношу тяжкую на плечи. Теперь прошу, пойдем со мной." К картине маг лицом стоял. "Не нужен мне без вас покой!" - воскликнул он, её обняв. Вдруг закружилась голова и дрожь пробила его тело. Он повторил свои слова, поцеловав её несмело. Вдруг улыбнулась госпожа, и черный капюшон упал. Вновь стала телом молода, но только Бог, наверно, знал, что лишь на боли краткий миг забилось в теле её сердце. Весь склеп заполонил туман и любящий старик пропал, закрыв навеки в склепе дверцу. Оставив в память вечера, тепло и звук дрожащих струн. Не забывайте. Никогда. Волшебных, радостных секунд.

© Арлен Хар