Красивая пора

Андрей Голышкин
Стоит на улице зима
Холодный ветер продувает
Снежинок хлопья по дворам
Деревья, крыши, заметают

Не видно в небе свет луны
Лучи те тучи закрывают
И в безобидной суете
Их ветер, по небу гоняет

Мороз крепчает каждый час
Река журчит, срывая льдины
Земля уснула и покой
Ее хранит лишь слой перины

И вьюга,- мгле сестра зимой
Тревожно ищет новой страсти
И провода поднимут вой
Когда она,- получит власти!