Шурфы, буры и съёмка

Степан Шкандрий 2
Шурфы, буры и съёмка…
Да дым от комаров…
Нет, не поймут потомки
Оставленных следов.

Ведь тут уже неважно –
Привык ты – не привык…
Сезон!!! Обязан каждый
Забыть про материк!

 …А в кружках стынет кофе…   
Ты мне ещё подлей!
Да, мы с тобою профи
Полей, лесов, камней….

Нечесаны, небриты —
С утра не на парад.
Нет, нет, я не сердитый.
Да, я конечно рад...

Ты помнишь, пел про Таю —
Красивый был напев.
Нет, я слова не знаю,
Но подпою припев.

Так говоришь, мимозы?
И ждет, что ты придешь?
Нет, нет, какие слезы —
Все в норме — это дождь.