Вы изысканно-утончённы...

Евгений Курочкин
Вы изысканно-утончённы,
Я же в свитере и небрит;
И хоть быть в Вас чуть-чуть влюблённым
Не велят мне мораль и стыд,
Я рискну, ведь ничто, пожалуй,
Не сравнится в мире земном
С этим чувством; и самый слабый
Стать способен крепким звеном,
Если любит. А впрочем, полно,
Философствовать и юлить:
Вы изысканно-утончённы,
Я же – в свитере и небрит;
И услышать меня, конечно,
Вы не сможете, не резон.
Недоступная безупречность –
В моей жизни не явь, а сон.