С воробьем на спине

Абокорро
Я прячусь от формы "когда признают"
На новогоднем балу
Памятников, засыпанных снегом,
Непонятно кому.
В варежке, пришитой к спине
Спит воробей,а чудится мне:
Тысячи толстых уродливых ног
Носят головы из-за воротников пальто.
Крошечный мир с высоты милей.
"Стой, кто идёт?!"
- "С воробьём на спине!"