Отыщи меня среди множества

Ева Яворская
Отыщи меня среди множества
По глазам, по парфюму, по голосу.
Дай забыть что я просто ничтожество
Средь огромного мегаполиса.

Отыщи меня, просто по имени
Слишком частому и неизвестному.
И какой-то неведомой силою
Притяни меня к собственной крепости.

Отыщи мою душу на ощупь, ведь
Ты же знаешь она не поддатлива.
А отыщешь, мне только одно ответь:
Сколько длится уж эта каторга?

Безимянные, гордо-упрямые,
Втупив взор в созерцанье грядущего,
Бродим мы хаотично, как пьяные.
Но не видим и рядом идущего.

Отыщи меня ласково-нежную,
За туманом сокрытую утренним,
Если я не найду тебя прежде. Вновь
Озаренного солнцем полуденным.