Снегопад. Зимние зарисовки

Валерий Шигарин
              Снегопад.
         Зимние зарисовки.

Когда в снежинках за окном
Ты видишь сущность звездопада
(И бред, поверь мне, ни при чём) –
Душа в объятьях снегопада.

Он захватил над нею власть
Легко, свободно, без нажима.
Она ж смущённо отдалась,
Сорвав одежды пилигрима.

И суть всего совсем не в том,
Что так упрям холодный ветер,
И где-то там, за тем углом,
Нет ничего на белом свете….

Ты, протянув вперёд ладонь,
Во власти светлого стремленья
Вбираешь блеска перезвон
От звёзд безумного паденья.