Не надо о войне

Ани Катрин Хелл
Si vis pacem, para bellum.
           Корнелий Непот


Не надо о войне...
Я не хочу страдать
И снова вспоминать
О зле. Не вороши!
Всё это в памяти!
Смотри, кровавый след
Он тянется...
По всей Земле.
Война! О, это слово
Тревожит души, пробуждая память.
И радость к жизни угасает,
И снова закипает кровь.
Но вот уж ветераны наши
Немолоды. Увы! И что ж?
Труднее понимает молодежь
Весь ужас,грязь и мерзость
Неугасающего пекла,
которое и по сей день
корит и жжет сердца людей.
Не надо о войне...
Я не хочу потерь и боли.
Я лишь хочу в доброе время жить,
Чтоб люди на Земле были всем довольны.