Муравейник

Мезенцев Андрей
Муравейник ровнял бока
Там, где слон с хорьком до хрипоты
Не раскрыв крыла, в облака
Взвил, оставив свои трусы.

Слон глазами вращал, но пёр,
И хорька за собой тянул,
Несмотря, что хорек обмёр
И открыто пошел на бунт.

Бунт был бурным, хорек писал
У слона на ушах фигню,
Слон хрипел, ведь он к облакам
Вел свой путь, два часа на дню.

И неделю бы, целый год,
Тот хорек все терпел в усы:
Муровейник, прицельный столб,
И потерянные трусы.