Все когда-нибудь будет

Наталья Чаусова-Полгар
Нет признания, нет любви,
Но ведь все когда-нибудь будет,
Я построю дом на крови,
Чтобы в нем поселились люди.

Я отдам свои кости и плоть,
Чтобы кто-нибудь снова выжил,
Забирайте, используйте, хоть
Не в раю, а чуть-чуть пониже.

Мне устроиться здесь не пришлось,
Может вам повезет больше,
Наклонится земная ось,
Станет день теплее и дольше.

Пусть вам будет всегда светло,
Ну а мне путь в другие дали,
Не туманит дыханье стекло,
Мы друг друга почти не знали.

Я оставила все, что могла,
Пусть вам здесь живется уютно,
Я для вас очаг сберегла,
Надо выжить, хоть будет трудно.

А ведь все когда-нибудь будет,
Только вот, увы, не сейчас,
И дары судьба раздобудет,
Для кого-нибудь, не для нас.