Обожаю я в августе небо

Вера Цыкова
Обожаю я в августе небо,
Всё в пушистых серо-белых завитках,
Золотистые колосья хлеба,
Озорную синь в цветочках-васильках.

Восхищаюсь вновь грибной порою.
Перелески будто дразнят, манят вдаль,
Где, наверно, там, за той горою,
Прячет осень свои краски и печаль.

Окунусь я в хрустальные звоны
Речки детства...  и в малиновый закат,
Растревожат сердце цапель стоны,
Что на болоте, как кикиморы, кричат.

Побреду домой дорогой длинной,
Догорит вдали малиновый закат,
Скоро здесь, туманною долиной,
Гуси-лебеди, прощаясь, полетят.