Крик души

Михаил Лазарев 2
Возвышено все на белом свете:
Леса,горы и святой Байкал.
Да и песни,что в народе
Про море,про тебя,седой Байкал.
    Красив ты,море,в любое время года!
    Когда ступили на берег казаки,
    Пришли впервые,и взгляд завороженный
    При море красок затерялся там вдали.
И сейчас туристы этим бредят,
Идут пешком и едут на Байкал.
Они мечтают монетку бросить в волны,
Седой...их примет,а погибает сам.
    Скажу я откровенно с болью в сердце:
    ОЧНИТЕСЬ!!!
    Перестаньте загаживать Байкал!
    Ведь это нам грозит бедою.
    Судья-природа,а прокурор ты сам.
Кричим-то все- экологическая катастрофа!
Всего лишь крики,как ты не кричи.
Пойди туда,приди на берег моря,
следы порочны,за собой ты замети.
    октябрь 1997 г.Михаил Лазарев-Таежный