Я хочу научиться прощать!

Оксана Соторова
Я хочу научиться прощать,
Потому что обида давит,
Убивает, калечит, ломает
Сердце горечью истязает,
Истощает и изнуряет.
Я хочу научиться прощать!

Я хочу научиться прощать,
Потому что в прощении - сила,
Без него ни любви, ни мира
Не построить и не понять.
Я хочу научиться прощать!

Я хочу научиться прощать,
Потому что в обиде - слабость,
Для обиды нужна всего малость:
Недосказанность ли, усталость,
Раздражительность, трусость, упрямость,
Нежелание другого понять.
Я хочу научиться прощать!

Я хочу научиться прощать,
Потому что ломать - не строить,
Так легко разрушать былое,
По крупинке с трудом нажитое,
Драгоценное, дорогое,
Что потом за всю жизнь не собрать.
Я хочу научиться прощать!

Я хочу научиться прощать,
Потому что я знаю точно -
После каждой поставленной точки
Можно целый абзац написать.
Я хочу научиться прощать!

Я хочу научиться прощать,
Потому что никто не вечен,
И теряя людей беспечно,
Забывая, что жизнь скоротечна,
Может так оказаться, что встрече...

Может так оказаться, что встрече
Никогда уже не бывать.

Я хочу научиться прощать!