Сам себе режиссёр

Николай Марута
Подари, судьба, здоровье
И удачу не забудь.
Я приехал в Подмосковье,
Чтобы в сердце заглянуть.
Сердце Родины большое,
Не вмещается в Москве,
Не находится в покое -
Нет покоя голове.
Всё имеется в столице
Для решения проблем.
Гражданин Москвой гордится,
А Россией не совсем.
Жили бы везде так люди,
Как в Москве они живут,
Каждый Родину полюбит
И отдаст с охоткой труд.
В регионах нет работы
И удача не идёт,
А Москва даёт лишь квоты,
И бездействует народ.
Ни удачи, ни здоровья,
Ни работы, ни жилья...
Покидаю Подмосковье 
Жить подальше от жулья.
Не рассчитывай на счастье,
Гражданин, себя любя,
Ожидай добра от власти,
Но надейся на себя.

    16 февраля 2017 года.