Наглая морда

Роман Хакимзянов
Наглая морда
Лезет на стол.
Пушистый и быстрый.
Куда ты, постой!
За кресло пошел,
Испугался наверно.
Вылазий малявка
Я игрушку нашел.

Сколько энергии
Сил и подвижности.
Вмиг он про скуку забыл.
Фантик на ниточке
Старался, завязывал.
Котом непоседою
Мигом изгрызан был.

Когти - как лезвии.
Зрачки - будто небо.
Зверь, не котенок!
Маленький кот.
Спит, наигрался наверно.
Пусть отдыхает.
Ведь ждет его день ,
Очень трудных забот.