В жизни как на прииске

Елена Беспалова 3
Мы счастья в жизни - вечные искатели,
Как ищут жилу - золотоискатели.
Упорный знает: надо потрудиться,
Чтобы мечты своей в конце добиться.

Что ищет человек и что отсеет,
Своею ценностною меркой мерит.
Знай! В результате может получиться,
Что золото в фальшивку превратится.

А самый ценный только тот итог,
Который ожидал от нас Сам Бог!