Ларец февральский

Юртайка
Ларь Февр, откройся -
Отяжелел, я вижу.
Сломаешь доски -
Рассыплются на крохи
Февральские наброски.

А вдруг не сложишь
Свою неповторимость
Строкой скользящей?
Открой в стихах секреты
Сейчас, мой уходящий.

Смеешься, месяц?
Я знаю, что вернешься.
Но ожиданьям
Не можется с годами.
Надежда, ты поможешь?

16 февраля 2017