Самостоятельность

Магнер
А у мамы день рождения.
Вся красивая, весенняя.
Говорит: “Сынусь,
Я вернусь”.
И ушла, по полу цокая,
По асфальту тоже цокая,
Как всегда у мам,
По делам.

Я испёк для мамы пряничный,
Настоящий, мятный, праздничный
И большой пирог.
Сам испёк.
И решил, устав от печива,
За собой прибраться вечером,
А сейчас поспать.
И — в кровать.

Ровно в семь, как ошарашенный,
Подскочил: в замочной скважине
Повернулся ключ.
Мамин ключ!
В кухню тапками прошаркала,
Вслух под нос тихонько ахнула,
И раздался г;р;о;м; звон —
Телефон.

“…подпалил в углу линолеум
И забыл духовку выключить.
И пролил в сапог
Молоко.
Но зачем его наказывать?
Это всё такие мелочи,
Я его за то
И люблю."

Тут я выскочил из комнаты,
Безнаказанностью тронутый,
И как начал мать
Обнимать.
А потом, за чаем, радостный,
Я отъел от нашей сладости
Четверной кусок.

Вот и всё!

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalesart
Добро пожаловать!