Зяблик

Магнер
На ладошку — палубу — мягко сел
истребитель семечек, певчий зяблик.

Погладь его, чтобы он запел.
Ну, давай же, маленький...

;; ...мой кораблик,
ты глянь, как снег лежит, посмотри.
Так лежит покой у тебя внутри,
словно всё тепло на тебя; сошло
и теперь повсюду белым-бело. ; ;

Он взлетит, как только окончит песню,
взлетит до неба и в нём исчезнет.

Тебе — поплачется, посмеётся,
внутри расстелется тёмный мёд.

Я сцелую слёзы со щёк твоих;
они будут долго, меня вспоив, —
золотые капли, солёный сахар —
хранить свой вкус на моих губах.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalesart
Добро пожаловать!