Время горбится у дверей

Агата Классен
Время горбится у дверей
И стекает с помятых крыльев.
Мне твердили: "Чужих не грей
Сонным пеплом". В просторах ливня
Я теряю свои слова
И последние капли яда.
Мне твердили, что острова
Не всегда чем богаты – рады.
Мне твердили, что по домам
Прячут много чужих скелетов.
А в моей вертикали хлам
Разрастается в копнах света.
Время горбится у дверей
И всегда утекает мимо.
Мне шептали: "Чужих не грей
Рваным пеплом, покоем мнимым".
Я не слушала никого,
Просто шла за своей звездою.
Душу трудно сберечь живой.
Я смогла. И теперь, в покое
Оставляя свой теплый дом,
Ухожу на рассвете в стужу,
Чтобы однажды согреться в нем,
Возвращением сон нарушив...