Февраль

Татьяна Трунина
    Вот  и февраль в моё окно глядит,
    Метелью белою по полю спящему летит.
    Мороз трескучий разгулялся по двору
    И не даёт никак согреться птицам на ветру.

    Но солнце чаще всё заглядывает к нам,
    Посмотрит, как под ним искрятся дали. 
    Наш дед Мороз идёт по лесу, наводя порядок там,
    Чтобы снега теплей деревья укрывали.

    Уж скоро сани расписные в Великий Устюг полетят,
    Помчит их тройка-птица в хрустальный зимний терем,
    Ведь Морозу Ивановичу пора настала отдыхать.
    Закроются до времени зимы-красавицы серебряные двери.
   
    Вступает русская природа в новый оборот:
    Весна сначала робко и несмело в марте к нам идёт,
    Затем чудесной силой наполняется она.
    И превращает солнце в могучие потоки российские, бескрайние снега.

    И вот уже грачи голдящей стаей уселись на гнездовиях вокруг.
    А это значит-весна пришла на поле, в сад, широкий луг.
    Порадуют и первые проталины цветком среди темнеющего снега,
    И верба красотою одарит ожившего побега вдруг тебя, мой верный и любимый друг.