Каламбур про Помпадур

Виктор Аугустыняк 2
Существует предположение, что слово «каламбур»
 произошло от итальянского выражения
 «calamo burlare» — шутить пером.

Сегодня мне немного пофартило.
В две строчки я придумал каламбур.
На остальное время не хватило.
А каламбур был мой про Помпадур*:
«Такие эти “дуры” Помпа-дуры,
А  жертвы их все  Помпа-дураки»!
_______________________________________________
Мадам Помпадур, Жанна Антуанетта Пуассон мадам де Этиоль,
 маркиза де Помпадур - обольстительница мужчин.