Зачем?

Людмила Макеенко
Зачем, скажи, эта жизнь
В подарок была  оставлена...
Ступени и этажи,
Изношенный лифт заржавленный -
Скрипящий, ползущий вниз -
В нём надписи жутко пошлые.
Не сплю ли я? Ущипни -
Я помню чужое прошлое.
Затасканные слова
Присыпаны сладким крошевом.
В широкие рукава
Скелеты поспешно сброшены.
Вдруг вылетят - без затей,
(Ты старую сказку вспомнишь ли?)
Не стаями лебедей -
Ворон оголтелых скопищем,
А пролитое вино
Не станет прозрачным озером:
Чернее двойное дно
На фоне рекламных постеров.