Песчинка

Оксана Осипова 2
Синеву обрушив, стал небосвод
Плошкой глиняной над молодой землёй,
Обронив горсть звёзд в завязь чистых вод,
Льёт на блюдце струйкой свет золотой.

Океан качает кораллы снов
Здесь песчинкой на дно тихих дней паду,
Вспоминать, как мир был беспечно нов,
Плавил в тигле минуты седой колдун.

Мезозой, тьмы ящеров, жажда жить,
Непокорная ярость и мощь зверюг –
(Вымирать так страшно в лесной глуши).
Птеродактили стайками ищут юг.

Пирамиды тянутся в небеса,
Сыплет колкой крупою в лицо пурга,
Вырастает тенистой террасой сад,
Буйство гроз - по листве бьёт пунктиром град.

Мушкетёры – рыцари дерзких шпаг
Мудрый книжник, готовящий эликсир
И травинка в трещине между шпал –
Память вечно струится - живой эфир.

Я всегда, мгновения все была.
Каждый кокон - для бабочки новых дней,
Кожура, скукожившись, отмерла.
Форма- плен мой, но память души сильней

И потом, миллионы веков спустя,
Вспомню всё: заклинанье, тоску меж строк,
Стану бусиной в тёплых Твоих горстях,
В чётках вечности, только лишь выйдет срок.