***

Андрей Голота
Печь ворчит, и ворошу угли я.
Смена дней... Взрастает в них смиренье.
Есть огонь, и камнем станет глина,
Память есть, пропахшая сиренью.
За порог пройдёшь дорогой длинной.

Вдруг поймёшь, почувствуешь, увидишь
Промельк, вздох, а ленью день измучил...
Промолчишь, нечаянно обидишь,
Но мотив затверженый разучен..
Веришь, что пройдёшь и путь осилишь.
 
Уголёк вздохнёт, тепло истает
В череде шальной огня и тлена..
Ничего не взяв, уйду из стаи
Навсегда, а мир звучит поэмой
И растёт, а я в него врастаю.