Байкал-море

Михаил Лазарев 2
Вы были когда-нибудь на Байкале?
Вы видели,какое это море?
Да,Байкал-да это море!
    Море.Любуюсь я морем.
    Черное оно,грозовое,
    Взгляд заворожит,
    Уносит в закат-
    Бывает оно и такое.
Вон космы нечёсаной гривы,
Тучи опустились в закат.
Цветом перезрелой сливы
Слилися с водой,
Не оставив заплат.
    Издали катит
    Волна бурунок,
    Лодку как щепку бросает.
    Лижет волна священный песок,
    Парит на ветру стая чаек.
Вот волны с ревом бьются в гранит,
Сердце мое содрогая.
Не вольно я отступаю назад,
В страсти по морю сгорая
    И хочется петь,нет-хочется слушать
    Музыку Байкальского Баха.
    Грохот величества не возможно объять,
    Поневоле вспомнишь Аллаха.
        март 1999г.Михаил ЛАЗАРЕВ-ТАЕЖНЫЙ