К Фурии

Право На Душу
Вам не терпелось проявить,
Хоть невзначай или специально,
Свою решительную прыть -
Не делая из злобы тайну,
Стараясь хамством и мечом
Прокладывать в судьбе дорогу,
И распалившись понемногу,
Кипеть смолою горячо!..


Харизматическая суть,
Немерено расставив локти,
Вонзила в сердце вилы-когти,
И проявила беса жуть!..


Вам не терпелось загубить
Во мне всё светлое, родное,
В бокале черном намутить
Несчастий варево хмельное,
Отринуть, растоптав в грязи,
Наполненные миром фото,
На коих вместе с кем-то кто-то
Не ищет царственной стези.


Высокомерия букет,
Махровым цветом полыхает...
Никто Вас так не испытает -
Никто не скажет прямо: "Нет!"


И мне, похоже, не понять,
Насколько слаще мандаринов,
Резцами души разрывать,
Вприкуску к пенкам капучино.
В глазах включать азартный блеск
Неутомимой паранойи,
Настолько, чтоб ковчег от Ноя
Не мог услышать моря всплеск.


Мне не понять вампиров страсть -
... Ведь, можно просто быть - не зверем,
Своим отчаянием измерив,
Исчадие с названьем "власть" ...



© A.V. 16.02.2017.