представьте

Настасья Довгалёва
ну, как дела у ваших половинок?
и в курсе ли они, что таковыми
являются для вас?

я слышала историй много, и не раз
мне приходилось наблюдать
как, вроде здравомыслящие люди
лишь по обертке половинку судят.
и поначалу кажется, а что плохого будет
с того, как мы оцениваем всех.
вот этот – он не очень, внешне не устроил
а этот – вообще за модой не следит
и после этот мудрый человек винит
весь мир, за исключением себя.

и по статистике, такие люди плачут
все оттого, что впечатленье первое
и внешность, и лицо
для них так много значат

бессмысленная трата времени и сил.
все это лишь призыв, иль оберег
от глупых действий и поступков
которые весь мир всегда творил.

ты строишь свои мысли
идеи, планы, подытожив точкой
а может, запятой
весь выбор за тобой.