Сретенье

Марьша
Ах, завьюжило, ах, заветрилось!
Да, на улице, многолюдною.
То два братика  снова встретились,
Силой меряться, да и удалью.

Как старшОй – то  брат, да Февралюшка
И нагнал ветров! Ветра  зимнего!
Он сам валит снег  на Русь-Матушку
Шлёт морозы так, сильны -  сильного!

Как же младший брат, да  брат - Мартушка,
Молодой совсем, малой силушки.
Шёл он с ветром, тих, тёплый  лапушка,
С ярким  солнышком без кручинушки.

Вот и встретились, вот и свиделись,
Уступить права нужно младшему.
На характеры не обиделись,
Срок очистится   от  «увядшего».

Примечание: Февра;ль (лат. Febru;rius m;nsis «месяц Фебрууса», «очистительный месяц» от лат. Februa «праздник очищения») — второй месяц в юлианском  и григорианском календарях.