Антропологическая сказка

Евгений Ливада
АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ СКАЗКА

С дальних звёзд, такое дело,
Тартарелка прилетела
Завезла на Землю в дар
Семьдесят колен тартар.
Мол, плодитесь, размножайтесь,
Ерундой не занимайтесь,
 Вот вам рай и в руки флаг.
Чтобы было всё ништяк,
Расселились все по паре
По окраинам тартаре.
В центре капище, чтоб там
Править дружный тартарам-
Песни, пляски, тары-бары...
Шебутной народ - тартары,
Даже им не надо пить.
Спирт не нужен, мать-итить!..
Но однажды на рассвете
На сверкающей ракете,
Просто так, без всяких дел
Рептилоид залетел.
Смотрит - Эко, благодать!..
Надо шухеру поддать.
Подрулил к одной тартарке
В небольшом центральном парке,
Нашептал ей анунна,
И невинности хана.
Улетел. А ей бедняжке
Надо что-то врать мамашке.
И,  как нынче девки врут,
Наплела той целый пуд.
Про инжир, про смокву с фигой,
Языком, словно мотыгой
Тартаролила шесть дней -
Как явился ангел к ней.
Как открыл он ей у древа,
Для чего дано ей чрево.
Погрузил, как, в сладкий сон,
А потом умчался он...
Пронесло. Мамаша верит.
Мамы тоже ведь не звери -
И известно им давно
Лоно для чего дано.
Вот тартарка молодая
Ходит пуза не скрывая,
Не стесняется тартар.
Ждут приплод и млад и стар.
Нужное приспело время,
Сбросила тартарка бремя -
Родила. Так в давний век
Появился Человек.