От начала до конца

Стихомыслитель
От начала до конца

На необъятных площадях
Живём, духовно расцветаем.
Привычный образ обходя,
Мы мимолётно исчезаем.

Воспоминания - лишь часть
Того, что мы переживали.
И ведь стремились не упасть,
А сами на краю стояли.

Неравнодушны были мы,
К пустым иллюзиям созданий.
И чёрный плащ из бахромы
Нас укрывал от истерзаний.

Мы перестанем в ложь играть,
И гордо ненависть подавим.
Когда придётся умирать -
Мы на Земле свой след оставим.

(15 февраля 2017 г.)