Минус

Стихомыслитель
Минус

Зима рукоплещет безудержной драме,
Которая холодом мучает нас.
Она покрывает своими снегами
Дороги, дома, всю Сибирь в этот час.

Метель, не стихая разносит повсюду
Туманную дымку холодного льда.
Погода в печали готовится к чуду.
А если не будет его никогда?

Останется холод, замёрзнут кварталы,
Останется наледь и отблеск снегов.
Разряженный воздух оставит столь малый,
Но не угасающий звон голосов.

И в миг всё застынет, как камень окрепший.
Движений не будет, и станет страшней.
Исчезнут следы новой жизни, повлекшей
Безумный финал убывающих дней.

(22 декабря 2016 г.)