Давайте порассуждаем

Стихомыслитель
Давайте порассуждаем

Давайте порассуждаем:
"Легко ли нам жить?" ну, что же?
Мы головы опускаем,
Ответ подобрать не можем.

Ведь жить тяжело нам, правда.
Но силы находим... Долго.
Придёт озарение завтра,
А смысл, зачем, а толку?

К чему нам стремиться? К счастью?
Зачем же мы ставим цели?
Ведь кучи ошибок часто
Нас колют, как иглы ели.

Не знаю зачем..., а может
Мы просто поникли сами?
И ждём, когда Бог поможет,
Нам знак подаст небесами.

Досадно, что мы блуждаем
В сплошном лабиринте жизни.
Не видим, не попадаем,
На самых надёжных ближних.

Они - фонари ночные
Нам путь озаряют тёмный.
Напрасно не видим мы их,
Ведь труд их совсем не скромный.

(13 декабря 2016 г.)