Место

Стихомыслитель
Место

Я очень часто обращался
К вопросу, что сидит во мне:
Где место, где любой казался
Тем, кем хотел бы быть извне?

Перебирая все картинки,
Остановился на одной.
Там очень прочно паутинки
Соединяются с тобой.

Могу там быть, да кем угодно!
Хоть волком серым, хоть котом.
И понимаю превосходно,
Что я вернусь сюда, в свой дом.

И здесь, при всех скажу, наверно,
Как вижу я. Ведь на глазах
Притягивает нас "Таверна"
И оставляет жар в сердцах.

(18 декабря 2016 г.)