Ничего наперёд неведомо

Зинаида Нефедова Ежкова
Каждый волен в своих желаниях,
Он любовь выбирает сам.
А, какой она будет? - Заранее,
Невозможно предвидеть нам.

Ничего наперёд неведомо,
И какой у неё расклад -
Не расскажет тебе заведомо
Никакая колода карт.

Все гадания тут бессмысленны,
Только время, какой - то срок
Нам поможет собраться с мыслями,
И любви подвести итог.

Проходящее или вечное -
Это чувство в груди у нас?
Мимолётная страсть сердечная,
Или та, чтобы в ней пропасть?

Мы влюблённость с любовью путаем,
А потом, как воды ушат.-
Приговор о разводе слушаем,
Он суров, беспристрастен, сжат.

Одинаковых нет сценариев
У любви, и не может быть.
Не узнать обо всём заранее,
Надо чашу до дна испить.