За что дерётесь, пацаны?

Борис Скрипников
За что дерётесь, пацаны?
За миллионы Порошенко?
Пора подумать хорошенько,
Кому там выгода с войны.

Кому-то алчность пятки жжёт,
И вас толкают в бой упрямо,
А дома... Дома плачет мама,
И с той войны сыночка ждёт.

За что дерётесь, пацаны?
Зачем идёте брат на брата?
Забыв родство, предав, что свято
В стране, в которой рождены...

Кто будет упрекать судьбу,
Что не вернулся с фронта милый,
Нести цветы к его могиле,
Где спит он в цинковом гробу.

Кто в этой бойне виноват,
Когда в разборках гибнут братья?
Лишь будут стоны и проклятья
Сопровождать убийцев в ад.

Зачем дерётесь, мужики,
Вы за фашистские идеи?
Ведь вам пророчат лиходеи
Печеньки брать с чужой руки.

Ещё отвесят вам за то
По шоколадке от магната,
Но в чём же люди виноваты
В районах, названых АТО?..

Что вам достанется с войны?
На что потратили вы силы?
Ведь роют свежие могилы
И с той и с этой стороны.

А есть ли счастье на войне?
Присядьте рядышком устало,,
Достаньте хлеб, нарежьте сало
И, так и быть, налейте мне...

                Рис из интернета