В день рождения...

Маргарита Бородина
Двадцать один прозвучало иначе,
это такой авангардный мотив!
Солнечный зайчик под музыку скачет,
нотные станы лучом озарив.

Райская песня февральской метели
нежно баюкает ночь до утра.
Жаль, что дослушать ее не успели,
вновь расставаться настала пора.

Помнишь аккордов ажурные дали,
в них утопала,садясь на цветы?
Не потому, что в полете устала,
просто я все повторяла как ты.

Сладкий нектар на лугу собирала,
слезы глотая немого дождя.
Как же  бесценного времени мало,
чей приговор огласила судья?

Вновь тишина...я стою на перроне,
Кто- то солгал, что сгорела дотла,
чтобы никто не услышал как стонет
та, что с улыбкой тебя родила.

12.02.17