Провалившийся эксперимент

Александр Зульфукаров
Господь скучая как то раз,
А может просто с бодуна,
Мир сотворил и создал нас,
Не наша в созданном вина.

Вложил в проект не мало сил
Великовозрастный чудак,
Цветущий,райский сад взрастил
И отдал нам за просто так.

На берегах молочных рек
Плодов на разный вкус не счесть.
Всё,что захочет человек,
От пуза может пить и есть.

Труд завершив довольный Бог,
Решив,как видно,отдохнуть...
Пустил процесс на самотёк.
Сам лёг на облачко...вздремнуть.

Творец заснул,а той порой
Слетел с катушек человек.
С природой начал смертный бой,
Гнобил её за веком век.

Бог крепко спал,а райский сад,
Абсурдной алчностью людей,
Стал быстро превращаться в Ад...
Процесса не было глупей.

Дрались за воду и еду,
Травили реки,жгли леса,
За веру бились,как в бреду,
Смрад от костров плыл в небеса.

Пока Всевышний сладко спал
На мягком ложе в облаках,
Мир атомной помойкой стал...
Планета превращалась в прах.

Казалось бы,что мудрый Бог
Обязан знать в любой момент,
В чём смысл из созданного впрок,
Чем кончится эксперимент.

И,как всегда встаёт вопрос,
Так кто же в крахе виноват?
Одни кричат...конечно босс,
Другие-чокнутый примат.