Понять

Стихомыслитель
Понять

Время летит, тянет назад.
Только смятение глядя в глаза.
Письма летят, ждут адреса.
Что написать? Мысли висят.

Треск древесины. Пламя огня.
Ждать не придётся. Всё решено.
Сыплются фразы, словно пшено.
Люди толкуют день ото дня.

Разум исчез, действия в миг,
Всё машинально. Настрой не терять!
Кем же мне быть, чтобы это понять?!
Острый вопрос быстро возник.

(21 января 2017 г.)