Кошачья сказка

Дастин Зевинд
Я прослыл безоглядным пловцом -
Плавал раньше, чем начал ходить,
Все ж, карьеры приятным венцом
Остается уменье любить.

Обозначится некая данность
Совокупных житейских красот,         
И моей сердцевины желанность 
Снова кинется в водоворот.

Что не выплыву нет уж боязни,
Выходил из любых передряг,
Вопреки ролевой неприязни,
Среди вас я разумный варяг.

Да и как мне рядиться иначе,
Если янки такие же люди?..
Вряд ли стоит казаться богаче,
Дожидаясь удачи на блюде.

Но, однажды, я встретил русалку
На земле, а не в мутной пучине,
Что глушила стаканами талку,
По какой-то несчастной причине.

И влюбился в неё не на шутку...
Сам уже не пойму отчего,
До сих пор доверяя рассудку,
Покупаю коту… эскимо!

Только он понимает, наверно,
Подоплеку последних событий,
Просит вискаса неимоверно,
В ожидании новых открытий,

Смотрит, щурится, вот уж проказник!
Ходит по дому весь на понтах: 
"Ты, хозяин, совсем безобразник,
Утонувший в русальих глазах!.."